我院赴长沙思云新材料科技有限公司开展访企拓岗

作者:实验室 刘强 发布时间:2024-05-23 点击数: 来源:

5月17日,物理与化学学院副院长吴昌义带队前往长沙思云新材料科技有限公司进行访企拓岗活动。双方就深入开展合作、提升人才培养质量、加强基地建设等方向,进行了深度探讨与交流。长沙思云新材料科技有限公司总经理吴为等领导热情接待了吴昌义一行。

座谈会上,公司代表详细介绍了企业的人才需求和用人标准,同时表达了与学院合作开展人才培养项目的意愿。吴昌义表示,学院将结合企业需求,优化课程设置,加强实践教学,为学生提供更多与企业接触的机会,培养具备创新精神和实践能力的优秀人才。吴为表示,愿意为学院学生提供实习岗位,让学生在实践中提升专业技能和职业素养。接着,吴昌义等还参观了公司的生产基地,深入了解了耐高温陶瓷材料的研发过程和生产流程,增进了新材料科技行业的认识,也为学院与企业之间的合作奠定了坚实的基础。此次访企拓岗活动取得了圆满成功,为共同推动人才培养和产学研融合奠定了坚实的基础。

(一审:谌鸽;二审:吴昌义;三审:陈志武)