知名创新创业专家王中伟应邀来我院进行创新大赛指导

作者: 发布时间:2024-07-01 点击数: 来源:

6月29日下午,知名创新创业专家王中伟老师应物理与化学学院邀请,来我院进行了中国国际大学生创新大赛讲座。讲座由创新大赛指导教师何志坚主持,物理与化学学院创新大赛参赛选手张民举、吴奥等同学参与了讲座,并进行了模拟路演。项目“微烟-生物油烟净化技术的革命者”由物理与化学学院选拔推荐,经过校内多轮比赛,拟推荐参加中国国际大学生创新大赛省赛(2024)。

讲座中,王中伟结合自身的大赛指导经验,向同学们阐述了中国国际大学生创新大赛的核心要义,他通过对国赛获奖项目的展示讲解和案例对比,从主题标题、项目概述、痛点探寻、市场规模、财务分析等方面深入浅出地讲授了如何撰写一份高质量的项目计划书。他强调,同学们要以发展的眼光看待问题,从优秀项目中汲取经验,勇于挑战自我、追求卓越,精心打磨项目。并就项目“微烟-生物油烟净化技术的革命者”做了针对性的指导。

讲座增进了参会师生对创新创业教育与中国国际大学生创新大赛的更深层次的认识,更新了理念,扩展了视野,提升了我院竞赛水平,为2024年中国国际大学生创新大赛做好了备战准备。

(一审:刘洁文 二审:吴昌义 三审:许兰)