柔性电子学专业

作者: 发布时间:2024-05-21 点击数: 来源:

柔性电子学专业属于工学大类中的电子信息类专业,高度交叉融合化学、物理学、电子科学、材料科学、光学和生物工程等学科。面向有机显示、能源探测、生命健康、国防军工等领域,培养“实基础、重应用、强能力、高素质”的复合型拔尖人才。我校率先在湖南省内开设柔性电子学专业,遵循红色教育和校企合作协同育人培养特色,服务国家电子信息产业发展,服务湖南“三高四新”战略,助力未来芯片、集成电路、信息化新型装备和电子器件科技创新,有力促进区域经济发展。该专业培养学生的社会责任感、创新精神、创业能力和实践能力,使其系统掌握柔性电子学基础理论和专业基础知识,能在人工智能、印刷电子、光电信息、新能源、新材料等前沿交叉领域从事科学研究、技术开发和工程设计等方面的工作。