我院召开2020级科学教育专业教育实习动员大会

作者:谭诗 发布时间:2023-02-20 点击数: 来源:

为推进2023年教育实习工作的顺利开展,2月18日中午,物理与化学学院院教育实习动员大会在怀中南206举行,院长助理邹立军、科学教育系主任黄文、副主任江华军、实习指导老师和2020级科学教育专业全体学生参加,会议由江华军主持。

首先,江华军从实习的目的和意义、教学工作实习、班主任工作实习、教研工作实习、成绩评定五个方面,对本次教育实习的实施方案进行了总体说明。接着,黄文对实习单位的具体安排和规范撰写教育研习材料进行补充说明。随后,庄远红从实习内容和实习中常见问题开展教育实习经验分享。她从听课、备课、试讲、讲课、评课、作业批改等各个环节指导学生完成如何教学工作实习,强调要在实习实践中积累材料完成科学教育教学研习及班主任工作研习;并解答学生普遍关心的实习学校、指导老师、教育与教学工作的平衡等问题。

最后,邹立军从实习规范、实习纪律和安全意识等方面对实习工作提出了具体要求;并强调要充分认识教育实习环节在人才培养过程中的重要性,抓住教育实习机遇,提升自身教育实践能力,充分展示一师学子的优秀精神风貌。

此次动员大会的成功举办,体现了我院对教育实习工作的高度重视,也使同学们明确了实习的目标和任务,增强了立德树人初心和教书育人使命感。

(编审:邹立军)