我院举行第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛学院初赛

作者:教科办 谌鸽 发布时间:2023-10-31 点击数: 来源:

为树立学生崇高的教育理想信念,磨砺学生的教学技能,增强学生的实践能力和综合素质,选拔出具有卓越教学技能、综合素质过硬的精英选手,代表学校冲击第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛总决赛,10月22日,物理与化学学院在怀中北二楼多媒体教室举行第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛学院初赛。三十余名学生参赛,副院长邹立军,物理系颜琳、张诗阳、张云、许文昊、黎前泽,化学系苏琼、毛秋云担任评委。

比赛分初中科学组、高中物理组、高中化学组进行,参赛选手们按照参赛规则,在规定时间内完成了说课、教案设计、教学演示、课堂互动等多个环节的展示,充分展现了自己的专业知识和教学技能。评委团从参赛选手的教学技能、教学内容、教学方法和教学效果等多个维度进行全面评估。同时,评委们也指出了参赛者们在某些环节上的不足之处,对每一位参赛选手进行了有针对性的点评和指导。

最终,本次学院初赛三个组别分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,各组别一等奖获得者将代表学校参加第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)