“爱我一师,兴我一师”——物理与化学学院和教育学院演讲比赛暨红色文化教育节颁奖大会成功举办

作者:曾琳娜 粟俊宇 宋俊宇 发布时间:2022-01-11 点击数: 来源:

为加强校园文化建设,传承一师红色基因,弘扬家国家校情怀,12月5日晚7点,物理与化学学院、教育学院在怀中南110举行“爱我一师,兴我一师”主题演讲比赛暨“爱我一师,兴我一师”红色文化教育节颁奖大会。物理与化学学院党委书记陈志武、教育学院党委书记刘澍心、教育学院党委副书记张志新、物理与化学学院学工办主任曾琳娜、教育学院学工办主任刘军、物理与化学学院团委书记石慧、教育学院团委书记孙三元及两院全体辅导员受邀出席,各班学生代表积极参加此次活动。

从各专业前期提交的演讲视频作品中,两个学院共选出12名选手进入院部选拔。选手们在讲台上慷慨激昂地讲述着一师的历史,表达着对一师宏伟历史的感慨和赞叹。他们从先辈们的爱国情怀、爱校精神出发,充分挖掘我校红色资源,用饱满的情绪感染着在场的每一位观众。现场掌声雷动。

陈志武书记宣读征文比赛、摄影比赛、三笔字比赛等比赛的获奖名单。此后,陈志武书记为获得演讲比赛一等奖的同学颁奖,张志新副书记为获得比赛二等奖的同学颁奖,刘军主任、曾琳娜主任为获得比赛三等奖的同学颁奖,刘澍心书记和张志新副书记为获得“全能之星”的同学颁奖。

选手们用自己最饱满的热情表达着对一师的深深热爱,用最高亢的声音赞颂着一师的红色历史,引导了在座学生重温祖国、学校的光辉历程,树立正确的“知校 爱校 兴校 荣校”的观念,坚定理想信念,以更昂扬的精神状态担负起自身肩负的使命,积极推进“四个一师”建设。