我院召开21级定向师范生顶岗实习动员大会

作者:21科教2班 欧瑾 发布时间:2024-07-05 点击数: 来源:

为传达实习任务及具体要求,确保下学期顶岗实习的顺利开展,6月24日上午,物理与化学学院2021级六年制公费定向师范生实习动员大会以腾讯会议形式召开线上会议,副院长邹立军和化学系苏琼老师参加会议;会议由教科办主任谌鸽主持。

首先,邹立军副院长就本次会议召开的意义及完成实习工作的重要性做了简要介绍,并对实习过程中的安全问题进行了强调。然后,苏琼老师从顶岗实习的前期准备、实习过程以及返校总结三个方面进行介绍,并结合自身带队的经验,对本次顶岗实习的流程及注意事项进行详细介绍和指导。最后,邹立军副院长强调,师范生要认真完成实习材料撰写,重视实习单位给出的反馈;学院将全程跟进学生实习情况,为顶岗实习学生保驾护航。

本次实习动员大会的召开,为同学们明确了教育实习的具体任务和相关要求,调动了大家由在校生向实习教师角色转变的积极性,为顶岗实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)